大连工业大学论坛

新生必看---我们学校周围好吃的店...

1#楼
NO.1----张记骨头馆,从新主楼西门走出,不用过马路,一直向西走五百米左右,有一艳黄色招牌,上书"张记骨头馆"即是.

本人觉得该店大部分菜都很好吃,个人比较喜欢他家的鱼香肉丝,火爆双花,榄菜肉松爆芸豆,清淡些的就要属蒜泥茼蒿了,价格还不算贵,推荐点小份的菜,这样可以多吃几样丫~
2#楼
No.2-----斗满江,位置离学校比较远,从学校正大门,一直向东走(即向玉情洗浴的方向走)十分钟左右才会到,有的坐过BRT的同学可能会有印象,在玉湖街向工大方向走的过程中会经过这家店,此店为朝鲜饭店,喜欢韩式饭菜的同学不可错过,比学校周围的要正宗多了,冷面最好!还要推荐一个菜,韩式五花肉,原价为二十五,现在可能涨几块钱,如果一舍出去聚会,必点!!
3#楼
喜欢吃米线的同学注意了....

NO.3----情缘米线店,此店也在美林园方向,即从新主楼西门走出后,过马路,西走五分钟左右,这个过程中,同学们要注意看饭店的招牌丫,那地方饭店太多,很容易走过了.他家的炒米线最好吃,但是现在已经涨到八块钱了,很贵的,不过偶尔吃一次不会后悔的,他家的其它米线也都不错,能吃辣的同学得尝尝辣肉米钱,好像是六块钱吧,据说他家米钱锅也不错,由于本人每次去都被炒米线所吸引,所以一直也没尝到....
4#楼
No.4----双福缘米线,这个店就在情缘米线店对面,找到一个就都找到了,哈哈...他家服务特好,口味要比情缘米线清淡,不喜欢口味重的的可以去他家尝尝啊~
5#楼
NO.5---新顺福饭店,紧靠着张记骨头馆,也是找到一个就都找到了...他家有一道菜当年特别吸引我,叫脆椒牛柳,挺好吃的,别的菜也不错,他家菜价比较贵,量还不错,后来听说换了老板,就不常去了,同学们可以去试试丫...
6#楼
NO.6---喜月饭店,在新顺福和张记的对面,我吃过他家最最最最好吃的一道菜叫香煎日本豆腐,好像才十块钱,真是绝了的好吃....他家有点农家菜那个意思,量也挺大,一个舍的可以去吃吃丫....
7#楼
NO.7 西北马记

本人喜欢此店真是....此店主大叔从大一开始就跟本人对视,然后痛苦的沟通N久.....呵呵...唉,我上大一的时候,小份干拌面才四块...大家应该都吃过了吧..他家的干拌面和炸酱面区别在于面条的宽窄,本人比较喜欢吃炸酱面,还有炮仗面和炒拉条的区别在于容器...挺无语哈...不过都挺好吃,至于别的面嘛,大多是后开发的新品种,一直没吃过....
8#楼
刚刚忘了说马记的位置了,从新型东门走出来,向右拐,在最边上.
NO.8 老鸭粉丝
好像是本人大二时才开的吧....他家的老鸭饭挺好的,有营养,还能吃饱,粉丝啥的就不说了,本人是不好那一口.....他家后来推出的锅系列,如上面某同学所说,小锅牛肉是越来越不像话了,白菜总有黑黑的,牛肉也不给好肉了,还是不要吃的说.....

NO.9 福记火锅店

应该都知道这家在哪里吧...学校正门移动大厅左面,他家的菜挺便宜的,味道也不错,如果全班有什么活动的话首先他家,但是有一点不好---吃多少也总不给抹钱.....
9#楼
NO.10 东北饺子馆

位置在学校正门移动大厅右面,他家真是太典型的商家---本人上大一他家刚开的时候,一盘饺子二十五个,猪肉香菇的才五块钱,还馅大皮薄,看看现在...真是...不过味道还可以吧,价钱太贵,有任务的带老外去吃吃还不错...

NO.11 家常面馆(开心面馆???值得推敲)

这个只是随便说一下,有兴趣的同学可以去试试....坐414,坐一站到玉水街下车,就会看见有个小店叫什么什么面馆(年纪大了...),他家是那种特小特家常的店,一盘肉馅饺子7块钱,给的特多,东北的同学如果想家里的饺子啥的,可以去尝尝,他家还有合子包子什么的,都不错,最好结伴去啊....
10#楼
NO.12 新型的拌饭

本人非常不负责任的将新型那面的拌饭归为一类,四年的新型生活,让本人对拌饭恨之入骨,不管好吃不好吃,均评为最后一位.....呵呵...败拍我哈...
11#楼
NO.13 胡记餐馆

就离百川潭挺近的那个,他家的特点就是做饭放的调料很特殊,上次去看后座一男生吃出只蟑螂,个儿还真不小,精挑细选,用料考究啊...
12#楼
注:以上本人指原帖作者,原帖作者百度ID:小富贵儿。谢谢作者的精心整理!
本人今年研一了,同于报着在泡崖地区混7年的梦想,不停地在轻工周围寻找好吃的店....卡卡....也欢迎各位同学提供素材丫~~~

以下排名按在本人心中的地位来地....
13#楼
想起吃的。直流口水~~~